Coccidiosis hepática en el conejo: aspectos ambientales y clínico-patológicos - Pérez Martínez, Mario; Betancourt Alonso, Miguel Angel (CIENCIA ergo-sum; Vol. 17 Núm. 3 (2010): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2010-febrero 2011), 2017)
La cunicultura es una industria creciente en México. De las 13 especies de coccidias que afectan a los conejos, la Eimeria stiedae es el principal agente causal de la coccidiosis hepática en el conejo. En la presente revisión se aborda la importancia del medio ambiente y aspectos clínico- patológicos de la coccidiosis hepática en conejos. Como resultado de la revisión de la literatura disponible se observa la necesidad de abordar el estudio de la coccidiosis hepática del conejo de manera integral, y avanzar en la comprensión de los mecanismos celulares y moleculares involucrados en su patogenia.