Las reflexiones de León Tolstoi sobre la muerte en la hermenéutica existencial de León Shestov - Málishev, Mijaíl (CIENCIA ergo-sum; Vol. 17 Núm. 3 (2010): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2010-febrero 2011), 2017)
Se analizan dos obras artísticas de León Tolstoi a la luz de la hermenéutica del filósofo ruso León Shestov, la cual muestra que los seres humanos, puestos en las situaciones-límite, cambian radicalmente sus convicciones habituales y se convierten en los jueces implacables de sus propios valores y orientaciones existenciales que anteriormente guiaron sus vidas.