Comparación de los sistemas de transporte rápido de autobús articulado de México - Leo Vargas, Alejandro José; Adame Martínez, Salvador; Jiménez Jiménez, José de Jesús (CIENCIA ergo-sum; Vol. 19 Núm. 3 (2012): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2012-febrero 2013), 2017)
Se abordan cuatro sistemas BRT(por sus siglas en inglés de Bus Rapid Transit) de México: Metrobús de la Ciudad de México, Macrobús de la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, Optibús de la Ciudad de León Guanajuato y Mexibús del Estado de México; con el fin de identificar sus características en cuanto a la tecnología, combustibles e infraestructura, para compararlos y determinar sus ventajas y desventajas tanto ambientales como operacionales. Con el objetivo de determinar cuál de estos sistemas está operando de manera óptima con respecto al cuidado del medio ambiente y al servicio de transporte.