Hermenéutica, metempsicosis y la física cuántica - Peralta y Fabi, Ramón (CIENCIA ergo-sum; Vol. 19 Núm. 3 (2012): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2012-febrero 2013), 2017)
Usando una libre interpretación de los textos sagrados, la oferta de la inmortalidad del alma y la terminología científica, como la de la Física Cuántica, se ha generado un extenso negocio, dentro de la vacuidad del "New Age", que explota la candidez, ignorancia y credulidad de la gente. Usando términos como la conciencia, el libre albedrío, y el poder de la mente, mezclados con enredamiento cuántico, indeterminación y el colapso de las funciones de onda, se logran brebajes verbales exquisitos para confundir. Así, nuestras preguntas básicas, son abordadas de manera trivial o irrelevante. La evidencia caracteriza esencialmente al conocimiento científico y lo separa -y con frecuencia opone- a las otras formas de conocimiento que invocan a la revelación como fuente.