Automatización de la codificación del patrón modelo vista controlador (MVC) en proyectos orientados a la Web - Trueba Espinosa, Adrian; Camarena Sagredo, Jesús Gamaliel; Martínez Reyes, Magally; López García, María de Lourdes (CIENCIA ergo-sum; Vol. 19 Núm. 3 (2012): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2012-febrero 2013), 2017)
Se generó una herramienta en el lenguaje JAVA para la automatización de la programación del patrón MVC a partir de esquemas de bases de datos implementados en MYSQL. Como resultado se obtiene el código en JAVA, lo cual reduce el tiempo de programación y al mismo tiempo se garantiza la consistencia del patrón. Con el uso de esta herramienta podremos agregar nuevas funcionalidades al proyecto sin la necesidad de reescribir este complemento.