¡Oops! Muchos modelos de "marketing" están construidos con errores - Mesly, Olivier (CIENCIA ergo-sum; Vol. 19 Núm. 3 (2012): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2012-febrero 2013), 2017)
Muchos modelos de "marketing" que se encuentran en revistas científicas contienen errores de modelado. Este fenómeno ha sido observado desde hace más de treinta años, pero poco se ha hecho para corregir la situación. A fin de evitar señalar autores particulares, se discutirá un ejemplo que se encuentra en los periódicos. Formas apropiadas de los modelos son meticulosamente explicadas y se proporcionan ejemplos de enfoques adecuados de unos autores de "marketing". El objetivo de este trabajo, no es despectivo sobre la literatura del "marketing", más bien es un esfuerzo por rectificar la forma en que la experimentación se hace y se explica.