Prototipo de vivienda de adobe con energías renovables: caso de estudio localidad de Raíces, Área Natural Protegida del Parque Nacional del Nevado de Toluca, Estado de México - Ramírez Rodríguez, Mercedes; Aguiluz León, Jesús; Gutiérrez Martínez, Ramón (CIENCIA ergo-sum; Vol. 20 Núm. 3 (2013): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2013-febrero 2014), 2013)
Como una alternativa a la construcción de la vivienda, este artículo introduce una nueva tecnología para edificar un prototipo de casa de adobe con energías renovables. Se muestra una metodología para su diseño que se establece a partir de las características de las viviendas de la localidad de Raíces, ubicada en el municipio de Zinacantepec, dentro del territorio del Parque Nacional del Nevado de Toluca, espacio natural protegido por Decreto en 1936.