La formación de la acción de medición a partir del contenido de un cuento mágico - Solovieva, Yulia; Quintanar, Luis; Sidneva, Anastasia; Rodríguez Zavaleta, José; Rosete Carillo, Andrea Celeste (CIENCIA ergo-sum; Vol. 32 (2025): CIENCIA ergo-sum, 2025)
El tema de la adquisición de las matemáticas en la escuela primaria es de suma importancia en la pedagogía y la psicología. Al respecto, se muestran los resultados un programa puesto en marcha para la formación de la acción de la medición a través del contenido de un cuento mágico. La metodología consiste en la aplicación del programa original en el primer grado de primaria con una evaluación inicial y final. Los resultados revelan cambios positivos en los alumnos en relación con el uso reflexivo de la medida como unidad de acción de la medición. Se concluye que el programa tiene efectos positivos sobre la formación inicial del concepto de número , y que es de utilidad pedagógica.