Cosmos chocolate (Cosmos atrosanguineus Sherff ): una especie ornamental endémica y poco valorada en México - Gómez Pedraza, Diana Erika; Cruz Álvarez, Oscar; Martínez Damián, Maria Teresa (CIENCIA ergo-sum; Vol. 31 (2024): CIENCIA ergo-sumDO - 10.30878/ces.v31n0a25, 2024)
Se busca promover la difusión y conocimiento de la planta de cosmos chocolate ( Cosmos atrosanguineus Sherff ) mediante la recopilación, análisis y resumen de la información disponible en libros, artículos científicos (Web of Science y Scopus), páginas web, manuales y folletos de manejo agronómico, así como memorias de congresos y eventos científicos sobre el estatus, métodos de propagación, manejo agronómico y variedades disponibles. La información generada en México sobre Cosmos chocolate es limitada, incluyendo su manejo agronómico y mejoramiento genético. Es necesario implementar programas públicos y privados de mejoramiento genético y comercialización que permitan a floricultores, investigadores y público en general incrementar su importancia como planta ornamental endémica de México.