Estrategias de optimización para hacer frente a la pandemia COVID-19 - Ochoa-Barragán, Rogelio; Munguía-López, Aurora del Carmen; Ponce-Ortega, José María (CIENCIA ergo-sum; Vol. 29 Núm. 4 (2022): Número especial “SARS-CoV-2” (segunda parte)DO - 10.30878/ces.v29n4a4, 2022)
Se dan a conocer distintitas estrategias de optimización matemática que ayuden a combatir las problemáticas generadas por el COVID-19. Para tal fin , las estrategias presentadas emplean metodologías de optimización comúnmente aplicadas en otras áreas de la ciencia para atender la logística de vacunas , el consumo de energía , el impacto ambiental , el impacto económico y la gestión de los recursos sanitarios , entre otros. Impulsar el desarrollo de este tipo de estrategias permitirá estar mejor preparados ante la posibilidad de futuras pandemias.