Elencos de la economía social. Aproximación prosopográfica a los emprendedores de San Luis, Argentina - Hidalgo, Ana Laura (CIENCIA ergo-sum; Vol. 30 Núm. 3 (2023): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2023-febrero 2024)DO - 10.30878/ces.v30n3a3, 2022)
Este trabajo se propone explorar la constitución del grupo de emprendedores de la Economía Social y Solidaria (ESS) en San Luis, Argentina. Para ello, se realiza una aproximación prosopografía de los actores que realizan actividades en el marco del Programa Nacional de Microcrédito para la ESS (Ley 26.117). El abordaje prosopográfico se desarrollará en tres ejes de lectura posibles y simultáneos; los aspectos morfológicos del colectivo, las representaciones arquetípicas y los estereotipos que se proyectan. El artículo sistematiza el trabajo de campo realizado durante los años 2012 al 2019.