La importancia del deshielo del Ártico para México - López Medina, Alondra Yazmin; López, Iván; Pardo, Mercedes (CIENCIA ergo-sum, 2022)
Se analiza la importancia del deshielo del Ártico para México. Con este fin, la investigación examina los impactos de este proceso, las políticas ambientales del gobierno mexicano, la percepción de la ciudadanía y el enfoque de los medios de comunicación sobre el cambio climático y el deshielo. Para obtener los resultados, se realiza un análisis de carácter exploratorio, del cual se concluye que, a pesar de la repercusión tanto del deshielo del Ártico como del cambio climático en la crisis climática actual que afecta a todos los países, y específicamente a México, dentro de las agendas políticas de la nación, de la ciudadanía y de los medios de comunicación de masas son temas secundarios.