Nanomateriales a la vanguardia para combatir el virus SARS-CoV-2 - Sánchez-López, Perla; Fuentes Moyado, Sergio; Petranovskii, Vitalii; Smolentseva, Elena (CIENCIA ergo-sum; Vol. 29 Núm. 4 (2022): Número especial “SARS-CoV-2” (segunda parte), 2022)
A partir de que se declaró la pandemia causada por el virus SARS-CoV-2, se han realizado una importante cantidad de trabajos para incrementar la protección de las personas ante este problema. El uso de mascarillas y equipo de protección personal es recomendado por la OMS para evitar la propagación del virus. En la actualidad, hay un campo de investigación de creciente interés en el desarrollo de mascarillas y otros materiales de protección que no solo pueden capturar las gotas de bioaerosol, sino que también inactiven al virus. Este es un paso importante para prevenir la propagación del COVID-19 y otras enfermedades infecciosas. El desarrollo de nuevos nanomateriales con propiedades biocidas que puedan ser incorporados en las mascarillas puede ayudar a alcanzar este objetivo incrementando la protección de los seres humanos contra el COVID-19. Efectivamente, estos nuevos dispositivos funcionarían contra cualquier otro virus o bacteria que llegara a presentarse en el futuro.