Análisis bibliométrico de la producción científica sobre México en temas de ciberseguridad (2015-2020) - Matilde Espino, Yesenia; Valencia Pérez, Luis Rodrigo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 29 Núm. 3 (2022): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2022-febrero 2023)DO - 10.30878/ces.v29n3a11, 2022)
Se desarrolla un análisis bibliométrico sobre artículos científicos referentes a México en temas de ciberseguridad, publicados entre 2015 y 2020 e indizados en los portales ScienceDirect, Redalyc y Dialnet. Se toman en consideración indicadores como la productividad por año, por revista, por institución y por autor, así como el contenido temático de los textos. De los 18 artículos analizados se detectan tendencias investigativas que sugieren una aportación mayoritaria de investigadores afiliados a universidades, así como la asociación del tema de la ciberseguridad y las tecnologías implicadas en el ciberespacio a tópicos sociales.