Cambios en los estilos de vida durante el confinamiento por COVID-19 - Reyes Ramos, Mariela; Meza Jiménez, María de Lourdes (CIENCIA ergo-sum; Vol. 28 Núm. 4 (2021): Número especial “SARS-CoV-2” (primera parte)DO - 10.30878/ces.v28n4a4, 2021)
Se presentan los cambios en los estilos de vida de la población durante el confinamiento por el coronavirus SARS-CoV-2. Para la metodología, se buscaron artículos en las bases de datos PubMed, Scielo, Elsiever y Dialnet. La búsqueda incluyó la modificación en los estilos de vida durante el confinamiento por COVID-19. Como parte de los resultados y conclusiones se determinó una relación entre la modificación de los estilos de vida, alimentación, actividad física, ciclo de sueño, vigilia y salud mental durante la contingencia, que es un factor que impacta negativamente la modificación de estilos de vida. Por ello, se debe incrementar la promoción de hábitos que ayuden a mejorar los hábitos alimentarios, actividad física, sueño y salud mental.