Actitudes de no tolerancia a otras tradiciones en México desde la Encuesta Nacional sobre Discriminación 2017 - Mejía Reyes, Carlos; Sánchez Ruiz, Abraham; Rangel Gómez, Sheila Janet (CIENCIA ergo-sum; Vol. 30 Núm. 2 (2023): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2023)DO - 10.30878/ces.v30n2a1, 2023)
Se analiza la tolerancia a otras tradiciones y expresiones culturales en México a partir de la Encuesta Nacional sobre Discriminación 2017 mediante una técnica estadística multivariante. Se visualizan las tendencias de aceptación o rechazo a partir de su relación con variables independientes de control. Se encuentra que una ligera mayoría de agentes señala poca o nula tolerancia a otras tradiciones y se registra más posibilidad de que sea referido por jóvenes, en personas con estudios medios y superiores, en estratos sociales, medios y altos, así como en informantes de condiciones laborales no tan favorables o estables.