Las razones del rechazo 2 - Loría Díaz, Eduardo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 28 Núm. 1 (2021): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2021), 2021)
El rechazo de un artículo o de un libro hace sentir al autor que el tiempo, los recursos y el trabajo invertidos fueron estériles y carentes de valor ante el cada vez más escaso financiamiento público proveniente de los contribuyentes. Puede aparecer la sensación, incluso de autoridades, de que los recursos fueron totalmente inmerecidos, por lo que aparecería el cuestionamiento sobre la calidad y la pertinencia de la investigación, que no trataremos aquí, pero que es muy relevante al momento de definir las grandes políticas de desarrollo científico de un país y de las instituciones de educación superior (IES).