Violencia laboral contra las mujeres del área de salud en la atención al COVID-19 en México - Fierro Moreno, Eréndira; Ortiz Reyes, Francisca Ariadna (CIENCIA ergo-sum; Vol. 29 Núm. 4 (2022): Número especial “SARS-CoV-2” (segunda parte)DO - 10.30878/ces.v29n4a1, 2022)
Se busca determinar en qué medida la igualdad laboral, la cultura institucional, la equidad salarial, la corresponsabilidad de la vida laboral, los estereotipos de género, la discriminación laboral y la productividad diferenciada contribuyeron a un contexto de violencia en mujeres del área de salud en la atención de la enfermedad por COVID-19. La metodología utiliza la aplicación de un modelo de regresión lineal múltiple. En las conclusiones se ratifica una relación positiva y significativa de los estereotipos de género, la discriminación laboral y la productividad diferenciada en la violencia laboral en contra de las mujeres del área de salud en la atención de la enfermedad por COVID-19.