La naturaleza de la ciencia: una introducción general desde el realismo científico - Mendoza De Los Santos, Oscar Eliezer (CIENCIA ergo-sum; Vol. 29 Núm. 1 (2022): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2022)DO - 10.30878/ces.v29n1a10, 2022)
Se provee una caracterización de la ciencia a partir de la postura conocida como realismo científico . Se pone especial atención a detalles que algunas veces son dejados de lado al hablar divulgativamente sobre la ciencia como la noción de verdad, realidad y la distinción entre lo observable y no observable, aspectos todos inherentes a la práctica científica. En este sentido, se pretende que lo expuesto constituya una primera aproximación a la naturaleza general de la ciencia, así como al realismo científico.