MOPAREM: movilizador pasivo de muñeca implementado en tres casos de estudio - García Juárez, Miguel E.; Zúñiga Avilés, Luis Adrián; Cruz Martínez, Giorgio M. (CIENCIA ergo-sum; Vol. 28 Núm. 3 (2021): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2021-febrero 2022), 2021)
Se pretende validar el diseño del movilizador pasivo para rehabilitación de muñeca (MOPAREM) en tres casos de estudio mediante una metodología de diseño conformada por tres etapas y trece fases. Los resultados sugieren el establecimiento de las características finales del MOPAREM, validadas en simulación y experimentación con una diferencia de datos de 0.1 Nm, ya que logran un nivel de madurez tecnológica TRL4 y constituyen un modelo físico experimental de bajo costo que opera con parámetros controlados de laboratorio. Son necesarias nuevas alternativas de solución al problema que representa la rehabilitación de la muñeca con base en el bajo costo para los pacientes.