Factores que influyen en la adopción de sistemas de información en las micro, pequeñas y medianas empresas del vino del Valle de Guadalupe - Sánchez Sánchez, Marina Isabel; Meraz Ruiz, Lino; Martínez Rodríguez, Rodolfo Alan (CIENCIA ergo-sum; Vol. 29 Núm. 1 (2022): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2022)DO - 10.30878/ces.v29n1a2, 2022)
Se describen y correlacionan los factores del modelo TOE (Entorno de Organización Tecnológica) con la intención de adoptar sistemas de información en las micro, pequeñas y medianas empresas del Valle de Guadalupe, México. La muestra se basó en 25 empresas, de la cual se obtuvo como resultado que algunos factores del modelo TOE tienen una relación positiva con la intención de adopción según el coeficiente de correlación de Spearman. La importancia de analizar los factores que influyen cuando se adoptan sistemas de información radica en la necesidad de las empresas de contar con estos sistemas con el fin de elevar su productividad y competitividad.