Explorando el perfil del consumidor universitario. Un estudio de caso de una escuela socialmente responsable en México - Rangel Lyne, Lucirene; Azuela Flores, José Ignacio; Ochoa Hernández, Magda Lizet (CIENCIA ergo-sum; Vol. 28 Núm. 3 (2021): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2021-febrero 2022)DO - 10.30878/ces.v28n3a3, 2021)
Se registra una tipología de consumidores socialmente responsables con base en sus percepciones de responsabilidad social corporativa (RSC) y en la identificación que tengan con las empresas socialmente responsables (ESR). Para lograrlo, se llevó a cabo un análisis clúster no jerárquico de aglomeración k-means con una muestra de 135 consumidores universitarios. Los resultados arrojan cuatro distintos tipos de consumidores: a ) los escépticos de la RSC, b ) los escépticos del medioambiente, c ) los entusiastas de la RSC y d ) los entusiastas del medioambiente.