Rol del interventor en la gestión de proyectos de infraestructura pública: estudio de caso del Valle del Cauca, Colombia - Chamorro Solórzano, Gerardo Esteban; Pérez Ruíz, Diego Darío; Serrano Guzmán, María Fernanda (CIENCIA ergo-sum; Vol. 29 Núm. 1 (2022): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2022), 2022)
Se analiza el papel del interventor en los contratos de interventoría adelantados en el Valle del Cauca en un periodo posterior a la expedición del Estatuto Anticorrupción. Se revisó un total de 64 contratos del Concurso de Méritos. El estudio reveló que hay variedad en los alcances de desempeño del interventor en contratos de objetos contractuales similares y se señalan los vacíos en la legislación actual y las inconsistencias en requisitos habilitantes. Se incluyen también recomendaciones generales sobre procedimientos adecuados para la contratación de interventoría. El rol del interventor en Colombia como veedor de los términos pactados en los contratos de infraestructura pública es fundamental para el cumplimiento del objeto contractual.