Mapa de ruta bio jet en México: construcción, análisis y puntos de reflexión - Mar Juárez, Elizabeth (CIENCIA ergo-sum; Vol. 28 Núm. 1 (2021): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2021), 2021)
La necesidad de un mundo con bajas emisiones de carbono ha agregado nuevos desafíos en la planeación a largo plazo. La construcción de este mapa de ruta es proporcionar una visión de cómo podría suceder un futuro en donde se tenga un mercado nacional de Bio Jet. Elaborado desde la perspectiva nacional de la Secretaría de Energía más inteligencia tecnológica, se construye un mapa desde la conciencia y la ciencia. Se proyecta una revisión y se localizan puntos rojos donde se requiere un reanálisis de datos para generar iniciativas emergentes y proponer nuevos entornos para focalizarse en ideas y tecnologías diferentes que al final permitan desarrollar/implementar un mercado nacional de bioenergéticos.