La colaboración Universidad-tercer sector en la perspectiva de los académicos: el caso de la Universidad Autónoma de Baja California - Lindquist Sánchez, Ricardo; García Galván, Rodolfo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 28 Núm. 3 (2021): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2021-febrero 2022), 2021)
Se caracteriza la colaboración mediada por el conocimiento entre los académicos de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) y los actores que conforman el tercer sector. El estudio tuvo un alcance descriptivo, de diseño no experimental, que consistió en la aplicación de un cuestionario en línea a 75 profesores-investigadores de la UABC. Los resultados demuestran que la colaboración con el tercer sector es incipiente comparada con la sostenida con empresas o entidades gubernamentales y se ve obstaculizada por factores relacionados con la burocracia, la ausencia de personal de vinculación altamente especializado y la sobrecarga laboral de los académicos universitarios.