La empresa social: contexto mexicano - de León, Cristian Alejandro Rubalcava; Félix, Mariana Zerón (CIENCIA ergo-sum; Vol. 27 Núm. 3 (2020): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2020-febrero 2021), 2020)
Se busca determinar los factores del entorno que contribuyen a la existencia de empresas sociales en México. El estudio emplea información proveniente de diversas fuentes secundarias al recolectar diferentes indicadores sobre dicho país. Los datos son analizados a través del uso de la técnica de regresión logística y los resultados permiten corroborar un efecto positivo y significativo del acceso a la educación y la facilidad de emprender en la existencia de empresas sociales. En consecuencia, el estudio es un acercamiento al panorama que tiene México sobre el emprendimiento social y la empresa social.