La neocogestión del conocimiento en la sociedad digital: una aproximación interpretativa - Rodriguez, Rosselys Carolina; Camejo, Armando (CIENCIA ergo-sum; Vol. 27 Núm. 1 (2020): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2020)DO - 10.30878/ces.v27n1a11, 2020)
Se realiza una aproximación interpretativa de la neocogestión del conocimiento en la sociedad digital y se da a conocer la dinámica actual del conocimiento en la vida de unos sujetos inmersos en un modelo social de base tecnológica. En relación con la metódica, se precisa como un estudio exegético de tipo documental. Adicionalmente, es esencial mencionar que durante el desarrollo del trabajo se encuentran hallazgos que evidencian el surgimiento de una nueva cogestión del conocimiento y permiten concluir que en ella se integran redes colaborativas entre los diversos actores (nodos) de la sociedad, quienes mediante las tecnologías de información y comunicación se apropian del conocimiento y lo desplazan al colectivo como un bien común.