Propuestas técnico-administrativas para el sistema de producción de maíz. Estudio de caso: Rancho La Ciénega - González Pérez, Cándido; Uriega Chirino, Martha Alejandra (CIENCIA ergo-sum; Vol. 28 Núm. 1 (2021): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2021)DO - 10.30878/ces.v28n1a1, 2020)
Los resultados buscan demostrar que los esfuerzos individuales encaminados a la sustentabilidad de la producción agrícola pueden dar buenos resultados. Esta exposición corresponde a un estudio de caso del área de las ciencias sociales y está basado en la experiencia de dos productores del campo comprometidos con el respeto al medioambiente. Cuando la producción de alimentos se pone como principal objetivo la generación de ingresos, se atenta contra la naturaleza; aquí se muestra que puede haber compatibilidad entre ganancias y respeto ecológico cuando se aplican buenas prácticas de manejo de suelo y técnicas administrativas adecuadas.