Las candidaturas independientes: retos jurídicos para fortalecer la democracia en México en el futuro inmediato - Ordóñez, Joaquín (CIENCIA ergo-sum; Vol. 28 Núm. 1 (2021): CIENCIA ergo-sum (marzo-junio 2021)DO - 10.30878/ces.v28n1a2, 2020)
Se analizan los obstáculos jurídicos que enfrenta la nueva figura electoral apartidista de las candidaturas independientes en contraste con la necesidad urgente de fortalecer la democracia en México. La metodología empleada fue con base en diversos datos bibliográficos y estadísticos sobre el caso mexicano. A manera de conclusión, se plantean ocho medidas para superar esos retos y fortalecer la democracia que se vive cotidianamente en los procesos electorales.